Essen & Trinken


Die Qualität unserer Produkte ist uns sehr wichtig, daher bieten wir möglichst regionale Produkte an. Nachfolgend einige Beispiele.

Gesund ernähren! Wo?

Bei uns - „La Maison Bett & Bike“. Rufen Sie uns einfach an:

  • Teilen Sie uns mit,
  • was Sie vertragen
  • und was Sie sich zum Frühstück oder  Brunch wünschen.

Ob Vegan (siehe auch Vegane - Ernährungspyramide), Vegetarisch (siehe auch Vegetarische - Ernährungspyramide), Allergisch, oder Histaminintolerants, sprechen Sie einfach mit uns.


Wurst aus der Region, der Preussenhof

In dem schönen Prignitzort Heiligengrabe züchten Marianne und Holger Wille seit 1994 die Robustrinderrasse Galloway.

Dank ihres langsamen, artbedingten Wachstums zeichnet sich das Gallowayfleisch durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Der hohe Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren macht das Fleisch zu einem besonders wertvollen Nahrungsmittel. Vor dem Genuss werden die Tiere, nn einer kleinen Schlachterei, schonend geschlachtet.

„La Maison Bett & Bike“ bietet von Ochsenschwanz bis Zunge, über Filet und Roastbeef, sowie verschiedene Wurstspezialitäten während des Frühstücks, dem Brunch und in der Lunchbox an.


Fläminger Weideschweine

Anja Koch und Johannes Alt, haben Anfang 2019 den Betrieb von Bernd Schulz übernommen, in dessen Backschweintenne man weiterhin lecker Backschwein essen kann.

Anja Koch ist Landwirtin und kümmert sich liebevoll um ihre Tiere. Die artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit den Schweinen steht bei ihr im Vordergrund. Nachdem sie einige Erfahrung in der Haltung von Schweinen im Stall sammeln konnte, stand für sie fest, dass diese intelligenten, aktiven Tiere nicht in einen Stall gehören. Jeden Tag genießt sie es, den Tieren beim wühlen, rennen und spielen zu sehen zu können. Von Johannes Alt vom Biohof SteinReich werden die Weiden beackert und die Tiere  mit gutem Futter und leckerem Stroh versorgt.


Schon mal ein Wildschwein geleast? Nein?

Du willst wissen wo dein Fleisch wirklich herkommt? Dann suche dir ein Ferkel direkt auf der Weide "Flämniger Weideschwein" aus. 


Die Grillkiste

Für Ihren Grill-Event stellen wir auf Wunsch eine Grillkiste zur bereit. In dieser Grillkiste befindet sich alles, was für die Durchführung es Events benötigt wird. Der Inhalt wird gemäß der Vorbestellung zusammengestellt.


Käse und Quark vom Siebengiebelhof

Zu Hof gehören 110 Hektar Land, das sich zur Hälfte in Weideland und Ackerfläche aufteilt. Gearbeitet wird biologisch - dynamisch unter dem demeter-Siegel. Eine Kreislaufwirtschaft wird angestrebt.

In der hofeigenen Käserei wird die Milch der behörnten Kühe zu Rohmilchkäse, Quark und Joghurt veredelt. Alle Kälber wachsen Muttergebunden auf. Kein Kalb kommt auf den Tiertransporter! Der männlich und weiblich Nachwuchs wird selbst gezogen. Sie verbleiben bis zum Ende ihres Lebens auf dem Siebengiebelhof.


Käse und Butter der Zillertaler Heumilch Sennerei

Das Zillertal ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die dank der nachhaltigen Bewirtschaftung durch die Bauern gepflegt und erhalten wird.

Tagtäglich kümmern sich mehr als 270 Bauern liebevoll um ihre Kühe und liefern ihre frische Heumilch an die Zillertaler Heumilch-Sennerei. Die Zillertaler Heumilch-Sennerei ist eine Genossenschaft, das heißt der Betrieb ist im Eigentum der Bauern.

Unser oberstes Ziel ist das Streben nach höchster Produktqualität, eng verbunden mit dem Wohlergehen unserer Heimat, dem Zillertal. Deshalb verarbeitet unser Betrieb ausschließlich reinste, gentechnikfreie Heumilch von den Bergbauern des Zillertals.


Hungener Käsescheune

Traditionelle Käseherstellung

In der Schäferstadt Hungen werden täglich feinste Käsesorten aus bester Bio-Kuh-, Bio-Ziege- und Demeter-Schafmilch hergestellt. Die Milch wird von Bauern aus der Region auf kurzen Transportwegen geliefert.

Besonders viel Wert wird dabei auf eine transparente Produktion gelegt, anfangend bei der der Herkunft der Zutaten, über die Käseherstellung, Reifung, Lagerung und letztendlich die Verpackung.

Traditionelle Käseherstellung

Der Käse aus der Hungener Käsescheune wird mittlerweile nicht nur im Gießener Raum und in der Wetterau, sondern auch im Rhein-Main Gebiet überaus geschätzt. Denn unsere traditionelle Käserei aus Hungen begeistert über ihre Grenzen hinaus mit bester regionaler Käsevielfalt. Täglich werden feinste Käsesorten aus bester Bio-Kuh-, Bio-Ziege- und Demeter-Schafmilch hergestellt. 


Kuchen vom Kuchenexpress

Frisch zubereitet!

Alle Kuchen werden nach Bestellung für dich gebacken, wenn du möchtest auch glutenfrei oder vegan.

Wie von Oma!

Unsere Kuchen schmecken tatsächlich wie bei Oma. Ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. 


Morgens

Eis aus Polly's Eisdiele

Unsere Eisdieler

Die Eisspezialitäten werden aus natürlichen Zutaten hergestellt.„Bananeneis findet man nicht.

 „Wir versuchen, regionale Produkte zu verwenden, verarbeiten viele heimische Beeren für unsere Sorbets“, erklärt Eismacherin Pauly.  „Wir verzichten weitgehend auf Südfrüchte, genauso wie auf Chemie.“

Es gibt viel künstlich hergestellte Industrieware, meint die zweifache Mutter: „Bei uns nicht. Unsere Schokolade ist aus fair gehandeltem Anbau. Die Milch, die wir benutzen, bio. Allerdings liegt unser Fokus auf Sorbets – die sind laktosefrei und vegan.“


Frühstück

Mittagessen

Brunch

Abendessen

Kuchen


Lunchbox

Weinzimmer

Grillecke